人気ブログランキング |

お気に入りのbar

c0206084_8352353.jpg

牡蠣のお店を出てしばし腹ごなし。


バーゲンで賑わうショップを覗きお気に入りのbarへ。


この季節、フレッシュミントをたっぷり使ったモヒートが美味しい。

よそでモヒート飲んでみたけど味が違う。美味しくなかった。

もちろんモヒートもオーダーしたけど、通されたカウンターにフルーツが用意されていて中にあったパッションフルーツに目が止まり、このパッションフルーツを使って作ってと出来たのが写真のカクテル。


パッションの身に砂糖を入れバーナーで溶かしながら焦げ目を付け、それをvodkaベースにアップルジュースなどてシェイクしたものに浮かべパッションも食べながら飲むと言う二回楽しめるカクテル。


最後はトマトを使ったカクテル。

唐辛子を漬け込んだvodkaを使いブラックペッパーが振りかけられた冷たいスープのような仕上がり。
美味しいな〜


このお店はピアノの生演奏が聴けて使うグラスや灰皿が全てバカラ社のクリスタル。


次はどんなグラスで…という楽しみもあります。


ヨッチャンにご馳走になっちゃった。
ありがとう。

by MI-HI-YU | 2010-07-04 08:35